Halo teman2 Ikatan Mahasiswa S-1 Ilmu Komputer (IMILKOM) Universitas Sumatera Utara (USU) !!!

Ternyata kita punya teman yang sangat berprestasi loh.. namanya Sayyid Sabiq SM Rambe dari stambuk 2017.

Sayyid Sabiq merupakan seorang karateka yang telah mengalungkan berbagai medali dari ajang perlombaan olahraga karate, tepatnya berhasil meraih 9 medali emas dan 3 medali perunggu untuk tingkat kejuaraan daerah, Nasional dan Internasional.
.
Pria kelahiran Medan 2 September 2000 ia memulai karirnya di dunia bela diri karate sejak ia duduk di bangku sekolah dasar kelas 3. Hingga pada saat ini, ia tetap bergiat dalam latihan untuk meningkatkan kemampuannya. Kesibukannya dalam meniti karir di dunia karate tidak menjadi alasan baginya untuk mengabaikan dunia pendidikan formal

Pria yang biasa disapa Beq ini mengakui bahwa ia tidak mengalami kesulitan dalam membagi waktu antara kuliah dan latihan. Untuk mengikuti suatu lomba, ia harus memaksimalkan waktunya untuk berlatih keras dalam meningkatkan kemampuannya.

Beberapa Kejuaraan yang pernah ia menangkan selama ini adalah :
Juara 1 Kejuaraan Daerah Karate Inkanas pada tahun 2015
Juara 1 Kejuaraan Nasional Karate Piala Dasril Cup di Bandung pada tahun 2015
Juara 1 Milo Cup Open 2015 di Malaysia
Juara 3 Kejuaraan Nasional Karate Piala Menteri Dalam Negeri 2016 di Lampung
Juara 1 Kejuaraan Nasional Karate Piala Walikota Tebing Tinggi tahun 2016
Juara 3 Kejuaraan Nasional Karate Piala Panglima TNI 2016 di Jakarta
Juara 1 Kejuaraan Nasional Karate Piala Kapolri 2017 di Semarang
Juara 1 Kejuaraan Daerah Karate Piala Gubernur Sumut 2017
Juara 1 Kejuaraan Nasional Karate Piala Panglima TNI 2017 di Jakarta
Juara 1 Kejuaraan Nasional Karate Piala Walikota Tebing Tinggi 2017
Juara 3 Indonesia Karate Shoto Tahun 2017 di Bandung
Juara 1 Karate Pekan Olahraga Wilayah (PORWIL) Sumut tahun 2018.

Saat ditanya apa yang membuatnya tetap bertahan di olahraga karate, ia menjawab bahwa “karate merupakan hobi yang mampu menjadikannya sebagai pribadi yang pantang menyerah dan bisa melindungi orang disekitarnya” ujarnya.
.
Waah , Kereeen Semoga bisa jadi inspirasi buat teman teman IMILKOM agar lebih memanfaatkan  masa muda dengan mengasah bakat dan kemampuannya yaa seperti Sayyid Sabiq